擁抱Embrace。

人生就像長篇小說一樣,總會有完結的時候。
但那些故事情節,卻會永遠留在讀者的心中。

(這裡主要更新利艾文XD)
寫文很慢,但不寫就會往生的人。(淦

進擊的巨人 倒影之雨 Chapter.02-利艾/兵艾

以下注意:

*名字取用東立翻譯

*所有的背景設定什麼的,都是OOC,請注意!

*應該會有完結的那一天(淦

*狗兒搶戲XD

*可以接受的人再向下走


「──以上,這次的報告就到這裡結束,各位還有什麼疑問嗎?」里維放下手中的雷射筆,他快速地環顧四周一會,冷冽的聲音清晰地迴盪在會議室裡。

 

一名坐落於會議桌中間位子的中年男子,舉起手發問:「對於這案件,刑事局調查的方向,能否給我們個方向?」

 

「我們從死者的手機裡頭,查出藥頭的連絡電話,經追查發現,似乎是一名高中生。」里維的目光落於那名高官身上,接著續道:「所以我們打算變裝潛入校園搜查,以靜制動。」

 

「高中生?那不是等於未成年犯案嗎?而且聽你們的語氣,好像不太確定這名高中生就是藥頭。」

「是,目前只是在懷疑的階段而已。正因為如此,才要深入調查不是嗎?」

「但通常這種案件,不是會轉交給少年課負責?怎麼會動用到刑事局呢?」

 

「…」里維蹙起眉,沉默不語。

其實男子說得沒有錯,通常牽扯到未成年犯案,警視廳考慮到由於犯罪者未滿十八歲,基於人權的考量,會將案子轉接到少年課,用較為隱蔽的方式搜查,再一方面轉介輔導。

 

但令他不解的是這名高官詢問方式和咄咄逼人的口氣,聽起來似乎是不想要他們插手此事,也許是多年來走遍刑事案件的直覺吧,里維覺得對方說不定在隱瞞些什麼。

 

試著搜尋過往的回憶,里維對這名男子的模樣很有印象,如果他沒記錯,這個人的名字似乎叫作奈爾,位階是警視監,是東京都警察本部部長,而站在他身後的應該是他的部下。

 

之前在正式與對方會面前,就略有耳聞過這個人。

一開始他以為,奈爾和艾爾文只是單純的雙方意見不合,兩人的想法時常在會議上有衝突和分歧,但對方後來連帶一起喜歡找刑事與情報,這兩個屬艾爾文管轄的部門的麻煩,就已經有個底了。

 

里維在心中斟酌著用詞,思索著該如何解釋,才不會讓對方有毛病可以挑,再者,眼前的人位階比他高,該有的禮數還是要維持,他眉頭更加深鎖,翕動著唇,準備要開口時卻被另一道聲音攔截。

 

「目前因眾多因素考量,暫時先不打算轉介給少年課,但會與他們合作,當然也包括了特別搜查部。」回答奈爾的不是里維,正是他的上司,警視廳的副總監──艾爾文‧史密斯。

 

他站起了身,挺直腰桿,雙眼直視著對方,湛藍的瞳孔裡沒有任何波瀾,只有要將案件之謎解開的堅毅決心,而當對方得知開口的人是艾爾文後,反倒沉默了起來,但不仔細觀察的話,不會察覺到奈爾的臉部閃過一絲動搖。

 

艾爾文嘴角揚起淺淺的弧度,修長的手指完美貼合著,隔著會議桌,朝奈爾伸出了手,「屆時,還請奈爾部長一同協助我們調查。」

 

和他四目相接的奈爾沒有回答。後者一眼就看得出來,眼前的艾爾文雖然笑著,眼底卻不見任何笑意,於是也毫不客氣地用將對方重頭到尾打量一番,然後遲遲不肯有動作。

 

會議室裡的其他人無一不對這畫面屏氣凝神,因為東京都警察本部部長與警視廳副總監,在警視界是出了名的不合,詭譎氣氛在兩人之間周旋,良久,奈爾才緩緩伸手回握,但很快就將手抽離,留下一句『先行告退』,便轉身叫上部下離開。

 

緊繃的場面一下子得到緩解,在場的人都鬆了一口氣,看著東京都本部部長率先離去,證明了可以散會,其他人也紛紛一齊跟進,沒多久偌大的會議室已空了一半,只剩下一些人相互討論著負責的相關案件。

 

「那麼,我來重新介紹一次。這位是警視廳副總監──艾爾文‧史密斯,那邊那位看起來像流氓的叫作里維‧阿克曼…」接受到抱著胳臂、倚靠牆壁的里維銳利的,漢吉趕緊安撫:「哎這是事實嘛,我們親愛的刑事局局長~」

 

最後那句話完全沒有安慰的成分在,反而還順道調侃了他。里維瞪了她一眼,沒有選擇反擊,這讓漢吉驚訝了片刻,後者不知道的是,對方正盤算著等等事後要如何處理她。

 

「我叫漢吉‧耶佐,情報部部長。」

 

「我是特別搜查部部長‧漢尼斯。這位是我的部下,阿爾敏‧亞魯雷特。」被換名的部下笑著向三人點頭致意,「還有另外兩位…啊,找到了。」漢尼斯左右觀看一回,在不遠處搜尋到另外兩位正與少年課成員交談的部下的身影。

 

其中一名棕色髮的青年正巧抬起頭,漢尼斯沒有喊出他的名字,簡單的一個眼神交流,青年彷彿明白他所傳遞的訊息,先轉過頭與少年課的成員們交談幾句後,便旋踵和另一名青年並肩朝他們的方向走來。

 

先給予為何脫隊的解釋是另一名淡棕髮色的青年,他滿臉歉意地道:「不好意思,讓你們久等了。剛才和少年課的人在交流情報。」隨後報上姓名,「我叫約漢‧基爾休坦。」

 

另一旁安靜等待夥伴自我介紹的人,雖然不久前才與漢吉、里維見過面,但這是第一次雙方比較正式的會面,他向前跨出了一步,深吸了口氣,雙眼注視著三人,翡翠色瞳孔折射的光芒在會議室的燈光下更加閃耀,「我是艾連‧葉卡。」

 

最後落在里維身上,只見對方撇過頭,似乎連視線都不想接觸,這讓艾連內心感到又羞又怒。

 

 

「其實特搜部還有兩名部下,但因公務在身,不克前來,還請艾爾文警視監多包涵。」

「不會,他們辛苦了。各位幸會。」艾爾文作為代表與他們一一握手,「所以,案件主要的負責人是──艾連,對嗎?」當握到最後一位打招呼的人──也就是艾連時,他停了下來,臉掛上笑容。

 

「是,這次跟你們主要合作的人是艾連。」

「負責刑事部分搜查的約翰呢?」

「約翰跟阿爾敏一樣,是負責支援的。」

 

聽到這樣答案,艾爾文微蹙眉,漢吉臉上則是寫著不解,里維倒是沒有太多的表情變化,漢尼斯像是早猜到會有這樣的反應,他嘆了口氣,用大拇指指了指艾連,「這小子向我拜託,說什麼一定要讓他當主要負責人…非常堅決,我想說他本部裡本來就是負責毒品相關的,就沒有拒絕他。」

 

『特別搜查部』,簡稱特搜部,專門偵辦特殊案件,但僅設立在東京、大阪、名古屋這三大城市。

 

舉凡政、財、官界的貪汙瀆職、特殊民事案件或是重大刑案搜查,都是他們負責的範圍;在內部約翰是『刑事相關』,阿爾敏是『民事相關』,另外兩名未到場的同仁剛好是搭檔,兩人負責偵辦的方向是『三界貪汙瀆職』,艾連負責的部分較特殊,是『毒品相關』,所以偶爾會派遣去支援海關。

 

「這樣的理由聽起有些隨便,不過,他的工作能力…真的沒得挑剔。」

「哼,感覺起來很不靠譜。」

 

聽到自己的工作能力被質疑,艾連終於忍不住回話了,「里維先生,我知道是我有錯在先,讓您有這樣的感覺,但能不能請您別先入為主、否定我的能力呢?」

 

「可以是可以,等你把守時的罰寫交出來,我就會考慮對你改觀了。」

「什、什麼…!」

 

眼看兩人的戰火準備要燎原,漢吉立刻出面打圓場:「好了好了,氣氛別這麼僵。」她笑著一手勾過一人的頸部,「別忘了我們現在是夥伴啊,同個團隊的、同個團隊的。」

 

被漢吉這樣一勾,雙方的距離瞬間變得靠近,就這麼對上了眼,兩人卻都沒有移開,好似誰先移開視線誰就輸了,頓時電流充斥還花火四射,連艾爾文、漢尼斯、約翰都感受到,他們不禁想著──這兩人真的沒有問題嗎?

 

 

「可惡!刑事局局長就了不起啊!」回到家的艾連將公事包放在桌上,解開領帶隨手丟在一旁,直接仰躺在沙發上,「居然叫我罰寫!他是把我當小學生看嗎!」再翻過身抱著沙發枕抱怨。

「雖然說,我真的有錯在先…但我認真道過歉了啊…」還嘟起嘴咕噥了起來…

 

一陣濕漉感襲上側臉頰,艾連想也知道是誰,張開手臂環住靠近他的『人』,「Iila!你在安慰我嗎?真是乖孩子──」再用力的蹭了蹭。

 

Iila品種是常見的拉不拉多,是隻因當初公務執行中,不小心受了傷的緝毒犬,那陣子艾連前去幫忙支援,剛好海關同仁正在尋找認養人,於是他想也沒有想就答應了。

 

算一算,認養Iila也快半年了,也許是品種上的先天優勢,Iila非常乖巧又聽話,有時見艾連心情較不佳,會貼心地給予陪伴,偶爾會像方才那樣給他鼓勵,這對從小就失去親人的艾連來說,無疑是心靈上最大的安慰。

 

艾連靠著牠的頭,溫柔地道:「好了,謝謝Iila,不要緊了。」再放開Iila,伸手拍了拍牠的頭。

他拉過桌上的公事包,取出眼鏡盒裡的眼鏡戴上,翻出用透明袋塵封的粉狀物品,和一疊用檔案夾夾著的厚重資料,開始全神貫注、一字一句都不放過地閱讀著,上面同仁們用血汗與睡眠所換來的結晶。

 

沒有去注意時間流逝了多少,當他把所有資料閱過一遍後,艾連抬頭望了眼時間──凌晨兩點半,他拿下眼鏡,按壓了一下有些痠澀的眼窩,伸了個懶腰,想著等手邊的工作告一段落後,晚點替自己沖杯咖啡來提神再繼續。

 

報告內容提到,死者住處搜查到的毒品皆為一級毒品──crack,俗稱的古柯鹼,本部還提供與兩包毒品相似的樣品。

 

他先打開本部提供的樣品,隨後用食指與大拇指攫起一些,放置在準備好的衛生紙上,這時原本趴在艾連腳邊休息的Iila,警覺地抬起頭,朝他手上的袋子叫了幾聲。

 

艾連當然知道這是牠身為緝毒犬的習慣,就算卸任了工作,Iila對毒品的敏感度依舊,「好好,沒事的。Iila很棒呢,連這麼一點毒品都不放過。」騰出了左手,他輕拍著狗兒的背安撫著。

 

待Iila冷靜後,艾連將心力放回這些粉末上,他捏了一把輕輕搓揉著,先舉至兩眼前看了幾秒,再湊近鼻聞了聞,將觀察完畢的歸位,接連另外兩包,一一也都用相同步驟跟方式。

 

猜疑的想法不斷在腦中擴大,不安湧上內心,艾連蹙起眉,真相尚未明朗前,他暫時不敢太早下定論,這只是他單方面的猜測罷了,最後秉持著實事求是,決定嚐試,捏起一些粉末,放在舌尖──

 

於是有了結論。

 

艾連從西裝褲口袋拿出手機,按下快速播號鍵,電話裡傳來平板單調的鈴聲,沒多久便傳出一道女聲短暫的問候,「喂?是漢吉小姐嗎?不好意思這麼晚還打擾,我是艾連。」

 

「不,沒關係,不過照你會在這時間打電話來,應該是在資料上有什麼發現,對嗎?」

愣了愣,艾連突然佩服起這個人的直覺,「是的。我想跟您報告一件事,死者住處搜查到的其中一包毒品,我認為並不是crack。」

 

另一頭沉默了幾秒,收起了平日的輕挑,語氣換上難得正經,「你確定?」

 

「我確定。」

「所以你希望怎麼做?」

「呃…這樣不會太冒犯了嗎?」

「不要緊,你直接把你的想法跟我們說,這樣合作起來比較方便。」

 

 

「我希望能請你們,重新鑑識這包毒品。」

 

 

 

【to be continued】

 

 

後記*

爆字啦!!!!!

為什麼XDDDDDDDDDDDD (←問你自己)

 

啊,CWT37出來了

真的是幾家歡樂幾家愁

總之,這次確定要記友人的攤位,先在這跟她說聲謝謝QQ


是說,以後更新可能會先考慮痞客邦優先(躺

感謝你的觀看。

评论
热度 ( 8 )

© 擁抱Embrace。 | Powered by LOFTER